Modelo didáctico y aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui - Tapara Tapara, Lidia Diana (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el modelo didáctico y el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui. Para tal efecto, se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 44 estudiantes a quienes se les aplicó el cuestionario del modelo didáctico y el cuestionario del aprendizaje del idioma inglés utilizando la técnica de la encuesta. A partir del análisis de los resultados se concluyó, que existe relación significativa entre el modelo didáctico y el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui. Determinado por el Rho de Spearman = 0.837, frente al grado de significación p < 0.05. Por lo tanto, a un mejor modelo didáctico, mejor el aprendizaje del idioma inglés.