Pensamiento creativo y rendimiento académico de los estudiantes de Maestría, en la sede Lima Norte de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2011 - Colca Ccahuana, Gladys Jesús (2016)
La tesis Pensamiento creativo y rendimiento académico de los estudiantes de maestría, en la Sede Lima Norte, de la Universidad Nacional de educación Enrique Guzmán y Valle 2011 presentada por la bachiller Gladys Jesús Colca Ccahuana para optar al Grado Académico de Maestro en Ciencias de la Educación con mención en la Universidad de Enseñanza, se propone establecer la relación que existe entre el pensamiento creativo y el rendimiento académico de los estudiantes de maestría en la Sede Lima Norte de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2011, y plantea como hipótesis de trabajo: El pensamiento creativo se relaciona con el rendimiento académico. En lo metodológico, se describe y conceptualiza la variable 1: Pensamiento creativo y la variable 2: Rendimiento académico. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, el método es inductivo-deductivo y el diseño de investigación es descriptivo, correlacional, causal y transversal. Sobre una población de 104 maestristas de la mención Docencia Universitaria, se estructuró una muestra de 82 estudiantes. Se les aplicó el cuestionario de creatividad. Las conclusiones: en la prueba de hipótesis general se rechaza la hipótesis nula. Recomendación: en el currículo de maestría, de esta mención debe añadirse un nuevo eje transversal, el pensamiento creativo como elemento formativo principal de un investigador científico.