Discalculia y Competencias Matemáticas en los Niños del Segundo Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Alameda del Norte, Puente Piedra - Martinez Beltran, Lisseth (2019)
Esta investigación titulada, Discalculia y Competencias Matemáticas en los Niños del Segundo Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Alameda del Norte, Puente Piedra. El principal objetivo de esta investigación es demostrar la relación entre discalculia y competencias matemáticas. Es un estudio no experimental de tipo transeccional tomados los datos en solo momento a una muestra de 40 niños del segundo grado de primaria, el instrumento fue validado por juicio de expertos con consistencia interna alfa de Crombach, obteniendo resultados al 95% de confiabilidad constatando la relación de las variables.