Motivación Académica y Desarrollo de Competencias Comunicativas en la Especialidad de Idiomas- Inglés en la Escuela Académica Profesional de Administración de Negocios Globales de la Universidad Particular Ricardo Palma -2016 - Rodriguez Sosa, Maria Roxana Beatriz (2019)
El presente trabajo de investigación ha sido llevado a cabo para determinar que la Motivación académica tiene una relación significativa con el desarrollo de habilidades comunicativas en los estudiantes del nivel Intermedio, de la especialidad de Idiomas, inglés, de la Escuela Académico Profesional de Administración de Negocios Globales de la Universidad Particular Ricardo Palma - 2016. La investigación se realizó con la participación de los estudiantes mencionados anteriormente. El tipo de investigación es aplicada, el enfoque cuantitativo, el diseño descriptivo- correlacional. La población estuvo constituida por los estudiantes mencionados anteriormente. La muestra conformada por alumnos del Nivel Intermedio de la especialidad de inglés. La información fue recolectada a través de un cuestionario con escala de Likert, validados por un juicio de expertos. Los datos recolectados fueron puestos bajo una prueba de confiabilidad, basada en el cálculo del Coeficiente Alfa de Cronbach, considerando una confiabilidad mínima aceptable del 70% (0,70). Luego del tratamiento estadístico, se concluyó que la motivación académica se relaciona significativamente con el desarrollo de habilidades comunicativas en los estudiantes del nivel Intermedio, de la especialidad de Idiomas, inglés, de la Escuela Académico Profesional de Administración de Negocios Globales de la Universidad Particular Ricardo Palma - 2016.