Impacto del Monitoreo Pedagógico en el mejoramiento del desempeño docente en las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Ricardo Palma, UGEL N°15 de Huarochirí, 2015 - Aquino Jaimes, Silvia (2018)
En la investigación titulada Impacto del Monitoreo Pedagógico en el mejoramiento del desempeño docente en las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Ricardo Palma, UGEL N°15 de Huarochirí, 2015, el presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el monitoreo pedagógico y el Desempeño Docente en las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Ricardo Palma, Ugel N°15 de Huarochirí, 2015; la investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación sustantiva y el diseño es no experimental de nivel descriptivo correlacional para la muestra se utilizó el método no probabilístico tomando en cuenta a 95 docentes de las instituciones educativas públicas del distrito de Ricardo Palma comprensión de la Ugel N°15 de Huarochirí, a quienes se les aplicó dos instrumentos, una encuesta para medir los monitoreo pedagógico y otra para medir el desempeño docente, las cuales nos permitieron recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes; la primera para medir la variable 1 (Monitoreo pedagógico) y la segunda para medir la variable 2 (desempeño docente), luego del análisis de los resultados se halló que: Existe relación significativa entre el monitoreo pedagógico y el Desempeño Docente en las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Ricardo Palma, Ugel N°15 de Huarochirí, 2015 (p < 0.05, Rho Spearman = 0.695, correlación positiva media, varianza compartida del 48,3%).