La actitud emprendedora y su relación con la capacidad de creación de microempresas en los estudiantes de administración de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. - Radovich Gómez, Juan Luis (2017)
Se realizó esta investigación con el objetivo de demostrar si existe una relación significativa entre la actitud emprendedora y la capacidad para crear microempresas en los estudiantes de Administración de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, en la provincia de Lima, del año 2015, ya que estas competencias son muy importantes para el desarrollo profesional de estos estudiantes que deben ser formados para ser emprendedores y que de ser positivo el resultado, estos futuros profesionales van a contribuir directamente en el desarrollo de nuestro país. Para esto se tuvo una muestra de 184 estudiantes del VII, VIII, IX y X ciclo académico aplicándoles dos encuestas: la primera para medir su actitud emprendedora y la segunda para medir su capacidad de crear microempresas; también se incluyeron algunas variables intervinientes, para saber si existe o no una influencia de la ocupación de los padres, cuáles son sus edades predominantes, qué sexo predomina y en qué nivel tienen alguna disponibilidad financiera, para así conocer si tienen facilidades económicas para crear una microempresa. Esta investigación tuvo una conclusión satisfactoria, obteniendo una alta relación entre la actitud emprendedora de los estudiantes con su capacidad para crear microempresas.