Gestión municipal y la participación ciudadana en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2019 - Salazar Rivera, Carmen del Pilar (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión municipal y la participación ciudadana en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2019. La metodología empleada consistió en el uso del enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional; con una población de 250 participantes a modo de muestra censal; se usó la encuesta como técnica y cuestionarios como instrumentos. Los resultados obtenidos fueron que, a un nivel de significancia de 0.05 se obtuvo un p-valor = 0.000 y una correlación de 0.876** en la prueba Rho de Spearman, por lo que se afirmó la hipótesis alternativa establecida. Se concluyó que existe una relación significativa entre la gestión municipal y la participación ciudadana en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2019