La gestión pedagógica y desempeño laboral de los docentes militares de la Escuela de Artillería – 2018 - Revello Troncos, Jose Martin (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la gestión pedagógica y desempeño laboral de los docentes de la Escuela de Artillería del Ejército – 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo aplicada de nivel descriptiva, de diseño no experimental. La población la constituye 22 docentes de la Escuela de Artillería, y la muestra fue censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.905. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 83.8% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la gestión pedagógica se relaciona directamente con el desempeño laboral de los docentes en la Escuela de Artillería del Ejército – 2018.