Gestión Académica y Liderazgo Pedagógico en Docentes de la Institución Educativa Nº 0018 - Tarapoto - San Martin 2021 - Alava Peña, Eliseo (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe gestión académica y el liderazgo pedagógico en docentes de la Institución Educativa N° 0018 de Tarapoto, 2021, siendo el tipo de estudio fue el no experimental con diseño correlacional y con una muestra de 24 docentes de esta entidad educativa a la se aplicó una Ficha tipo escala de Likert de gestión académica en el Marco del Buen Desempeño Docente, propuesto por el Ministerio de Educación (2016), adaptado por Alava ( 2021) y una Ficha de evaluación al docente en prácticas de liderazgo pedagógico, en base a las cinco prácticas de liderazgo pedagógico (Ministerio de Educación, 2014) y adaptadas por Alava (2021). Se concluyó que el nivel de relación entre las variables señaladas, desde la percepción de los docentes, es bajo de acuerdo a la prueba de correlación de Pearson en la que se obtuvo ,261 de grados con un nivel de significancia de 0,05.