Conocimiento sobre alimentación saludable y percepción de imagen corporal en adultos en tiempos de Covid-19, Junín-Perú - Huaman Curas, Luz Clarita (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es la investigación desarrollada es de enfoque cuantitativo, con método deductivo; es una investigación aplicada, no experimental, transeccional correlacional. Tuvo como objetivo identificar la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y percepción de imagen corporal en adultos en tiempos de COVID-19, Junín – Perú. La muestra estuvo conformada por 383 personas adultas que viven en la ciudad de Huancayo, de las cuales 193 pertenecían al género femenino y 190 al género masculino. La técnica utilizada fue la encuesta, el pesado, el tallado y el test de siluetas. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de 31 preguntas, el tallímetro, la balanza y el modelo de siluetas corporales. Los resultados obtenidos de acuerdo al criterio de significancia con un p valor igual a 0,03 que indica que existe relación débil entre el conocimiento sobre alimentación saludable y percepción de imagen corporal. El 57 % de los adultos tienen un nivel regular acerca de conocimientos sobre alimentación saludable y el 50% de los encuestados tienen una percepción sobreestimada de su imagen corporal La investigación llego a la conclusión de que existe relación débil entre el conocimiento sobre alimentación saludable y percepción de imagen corporal en adultos en tiempos de COVID-19, Junín-Perú.