Neuromarketing en turismo como herramientas en la era virtual. Caso práctico - Rojas Espinoza, Tamara Belen (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el desarrollo de las técnicas de neuromarketing aplicadas al sector turístico puede contribuir a mejorar la comprensión de los procesos emocionales de un turista y que deriven en un determinado comportamiento relacionado con la elección de un destino para así llegar al nivel de satisfacción ante una experiencia turística, entre otros, asociado a esto, la alianza entre las neurociencias y el marketing permite estudiar las reacciones de los usuarios ante diferentes estímulos de compra, así se pueda diseñar mejores campañas publicitarias en redes sociales. Se comprende que el principal objetivo de esta disciplina es conocer y comprender los niveles de atención que muestran los usuarios a diferentes estímulos publicitarios para saber cómo actuarán frente a una compra basándose en la interacción de la base neuronal de del cerebro frente a un producto o servicio que se quiera adquirir Los diferentes estilos de vida crean diversas necesidades en las personas, permitiendo así que las empresas se enfoquen en la satisfacción y en la implementación de estrategias de mercado innovadoras, por medio de las cuales los lleve a competir entre ellas para obtener la atracción del cliente hacia los productos ofertados. El neuromarketing es una estrategia que permite la interacción en el proceso de decisión, atrayendo por medio de este modelo de publicidad la atención de los consumidores potenciales, generando conexión con sus emociones y supliendo necesidades fundamentadas en el deseo de compra. En el presente trabajo se subdivide por dos capítulos el primero explica todo lo relacionado al concepto de lo que es Turismo y como ha ido evolucionando adaptándose a la virtualidad y en el segundo capítulo se verá desde el concepto básico de lo que es marketing hasta la evolución al neuromarketing y como la neurociencia tuvo mucha implicancia en estos procesos en conjunto con la virtualidad , y finaliza con la aplicación práctica que se desarrolló en una agencia de viajes que trabaja con la modalidad virtual ,en la cual sigo trabajando actualmente y se encuentra ubicada ciudad del Cusco, se explica a detalle como fue el proceso para lograr obtener los resultados esperados.