La asignatura de Derecho de Procedimiento Administrativo y la Formación Profesional de los Estudiantes de Pregrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Palacios Vittor, Daniel Agustin (2021)
El presente estudio se tituló “La asignatura de Derecho de Procedimiento Administrativo y la formación profesional de los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle”, que tuvo como objetivo general determinar la relación de la asignatura de Derecho de Procedimiento Administrativo y la formación profesional de los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, en cuanto a la parte metodológica tuvo un enfoque cuantitativo, fue básica, con alcance descriptivo-correlacional y contó con un diseño no experimental de corte transversal, mientras que la muestra de estudio se conformó por 169 estudiantes de los últimos ciclos de la Facultad de Ciencias del nivel pregrado, y se aplicaron cuestionarios. Como principales resultados se tuvo que el desarrollo de la asignatura de Derecho de Procedimiento Administrativo se consideró como regular en un 46% y que la formación profesional se consideró como regular en un 41%. Finalmente, se arribó como conclusión que existe relación significativa de la asignatura de Derecho de Procedimiento Administrativo y la formación profesional de los estudiantes porque se obtuvo una significancia bilateral inferior a 0.05, un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.832 y un coeficiente determinante de 0.69.