Hábitos de Estudio y Aprendizaje Cooperativo de los Oficiales Alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Ingeniería, en la Escuela de Ingeniería del Ejército – 2019 - Hoyos Ponce, Ronald Milton (2019)
El trabajo de investigación titulado: Los hábitos de estudio y el aprendizaje cooperativo de los oficiales alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Ingeniería, en la Escuela de Ingeniería del Ejército – 2018, tuvo como problema general la siguiente interrogante ¿De qué manera se relacionan los hábitos de estudio con el aprendizaje cooperativo de los oficiales alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Ingeniería, en la Escuela de Ingeniería del Ejército – 2018? y como objetivo general determinar de qué manera se relacionan los hábitos de estudio con el aprendizaje cooperativo de los oficiales alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Ingeniería, en la Escuela de Ingeniería del Ejército – 2018. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación está enmarcado dentro del diseño no experimental, correlacional siendo una investigación cuantitativa aplicada. La población y muestra fue de 22 oficiales alumnos, a los cuales se les aplicó una encuesta de 17 preguntas. Según el análisis de la estadística señala que existe una correlación positiva y una alta confiabilidad de 0.918 y un 91.3% apoya las dimensiones y esto fue confirmado gracias a la utilización del chi cuadrado.