Ejercicios físicos y composición corporal de los estudiantes de la promoción 2018 de la carrera profesional de Educación Física y Deporte de la Universidad Nacional de Educación - Orihuela Llacsa, David (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre los ejercicios físicos y composición corporal de los estudiantes de la promoción 2018 de la carrera profesional de Educación Física y Deporte de la Universidad Nacional de Educación. El enfoque de la investigación realizada fue cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental – transversal – correlacional con dos variables. La población objeto de estudio estuvo constituida por todos los estudiantes de la promoción 2018. Los instrumentos de recojo de datos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach, indicándonos una muy alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaron que: Existió relación significativa entre entre los ejercicios físicos y composición corporal de los estudiantes de la promoción 2018 de la carrera profesional de Educación Física y Deporte de la Universidad Nacional de Educación.