Las Estrategias Didácticas y su relación con los Estilos de Aprendizaje en los estudiantes de la Institución Educativa N°2061 San Martín de Porres del distrito de Independencia, de la UGEL N°02 – 2017 - Collahua Rupaylla, Vivian (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre Estrategias Didácticas y Estilos de Aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa N°2061 San Martín de Porres del Distrito de Independencia, de la UGEL N°02 - 2017? Y el objetivo general fue: Determinar la relación entre las Estrategias Didácticas y los Estilos de Aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa N°2061 San Martín de Porres del Distrito de Independencia, de la UGEL N°02 - 2017, para ello se realizó una investigación exhaustiva desde un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es descriptivo – correlacional, el diseño de investigación es no experimental transeccional correlacional / causal. La muestra estuvo conformada por 16 docentes y 132 estudiantes del nivel de secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento es el cuestionario tipo escala de Likert para las estrategias didácticas y para los estilos de aprendizaje el cuestionario Honey – Alonso. En la investigación, se ha encontrado que la estrategia didáctica de los docentes se relaciona positivamente y significativamente con los estilos de aprendizajes de los estudiantes de la I.E. N° 2061 “San Martín de Porres”, Idependencia – 2017.