La enseñanza de la ciudadanía en Educación Primaria - Ortega Mautino, Elizabet Ysabel (2020)
El objetivo de este trabajo de invstigación es establecer de manera puntual lo que va dirigido la educación a la ciudadanía en Educación Primaria lo cual será desarrollado de una manera sistemática, el cual abarcara de manera pertinente. El método desarrollado para con la monografía es el método descriptivo, también utilizamos el método sintético, abordando de una manera precisa y concreta varios puntos analizando los hallazgos científicos a lo que abarca el tema. La tendencia que ah tenido mas pegada de manera contemporánea es la educación en valores, en lo que se resalta la educación ciudadana, la educación de los derechos humanos y también por la paz, en el que se genera un desarrollo en la conciencia cívica. Teniendo como preocupación principal al realizar el siguiente trabajo es crear conciencia cívica en los estudiantes en general. Los ciudadanos del Perú tienen varios desafíos por delante, en el que si analizamos por otro lado la sociedad peruana no viene logrando que todos tengan la mismas posibilidades para poder ejercer sus derechos de manera plena, asi como una inmensa diferencia estructural en la sociedad, por ultimo no se ha logrado tener una actualización del gran potencial del país, debido a que todo es producto de la historia en recursos naturales, humanos y culturales.