Evaluación institucional y convivencia escolar según los docentes de la Institución Educativa 3048 Santiago Antúnez de Mayolo - Leyva Ramirez, Yolanda Virginia (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la evaluación institucional y la convivencia escolar según los docentes de la Institución Educativa 3048 Santiago Antúnez de Mayolo, 2019. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con un diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 38 docentes a quienes se les aplicó el cuestionario de la evaluación institucional de 18 ítems y el cuestionario de la convivencia escolar de 18 ítems empleando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.860) entre la evaluación institucional y la convivencia escolar según los docentes de la Institución Educativa 3048 Santiago Antúnez de Mayolo, 2019. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.