Aprendizaje basado en problemas y resolución de ecuaciones cuadráticas en estudiantes de segundo grado del nivel secundario de la Institución Educativa Privada Alfonso Ugarte, Santa Anita - 2017 - Sánchez Vergara, Jesús Martín (2018)
Esta investigación trata sobre Aprendizaje basado en problemas y resolución de ecuaciones cuadráticas en estudiantes de segundo grado del nivel secundario de la Institución Educativa Privada Alfonso Ugarte, Santa Anita -2017. Tiene como objetivo principal verificar la influencia que tiene el Aprendizaje Basado en Problemas en la resolución de ecuaciones cuadráticas en estudiantes de segundo grado del nivel secundario. Para esto se implementó un diseño cuasiexperimental donde se realizó un proceso de instrucción y evaluación realizado por un mismo docente a 40 estudiantes. Para evaluar el efecto de las metodologías se elaboró una preprueba y una postprueba donde los resultados obtenidos permitieron lograr el objetivo de la investigación.