Metodología activa aplicada al área de comunicación, aplicación didáctica actualizada a través de una sesión de aprendizaje - Aguirre Blanco, Arturo Rogelio (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que la educación es una noble tarea para formar a la persona desarrollando diversas áreas para el fortalecimiento del pensamiento, es por ello que se encaminan el proceso de la enseñanza y aprendizaje brindadas por la instituciones privadas y públicas, teniendo en consideración que el aprendizaje brindado debe ser un proceso activo para enriquecer los conocimientos de acuerdo a las áreas temáticas brindadas por los docentes, con el objetivo de aprenderlos.