Estilos, estrategias de aprendizaje y el logro académico en los cadetes de segundo año de la promoción CXXV de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2017 - Mayca Julca, Elodia (2018)
En la investigación titulada Estilos, estrategias de aprendizaje y el logro académico en los cadetes de segundo año de la promoción CXXV de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2017, en la Escuela Militar de Chorrillos, la formación conjuga una educación tanto universitaria como técnica, por ello es importante conocer los indicadores relativamente estables de como un estudiante percibe, interactúa y responde al ambiente de aprendizaje, así como, los procedimientos que le sirven para lograr la construcción de conocimientos y el desarrollo de habilidades en los diferentes cursos. La investigación es cuantitativa, de tipo básica, transeccional, de diseño no experimental: descriptivo-correlacional- explicativo. La muestra censal de 137 cadetes, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios validados y con confiabilidad. Los resultados demuestran que existe una relación significativa entre los estilos y las estrategias de aprendizaje usadas por los cadetes con los logros obtenidos. Pudiéndose afirmar que si mejoran las interacciones que tienen los estudiantes en sus ámbitos de aprendizaje, logrando que sean más activos en el proceso de enseñanza - aprendizaje, entonces se obtienen mejores resultados en la formación del estudiante.