Las TICs y su relación con el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Luis Alberto García Rojas, San Juan de Lurigancho, 2021 - Acevedo LLacctas, Jhonatan (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es establecer la relación entre las Tecnologías de Información y Comunicación y el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Luis Alberto García Rojas, San Juan de Lurigancho, 2021. La presente investigación estuvo orientada en el enfoque cuantitativo y el tipo de investigación fue no experimental y transversal, a su vez aplicamos el método descriptivo, así mismo, empleamos el diseño correlacional. La población y la muestra del estudio estuvo conformada por 90 estudiantes tipificándose como una muestra censal. Se utilizó dos instrumentos para recoger los datos y cuantificarlos con el fin de comprobar la hipótesis planteada. Los resultados indicaron que a un nivel de significación del 5% y un valor de (p=0,002 < 0,05) se rechazaba la hipótesis nula y se aceptaba la hipótesis alternativa. Esto significa que las TICs se relacionan significativamente con el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Luis Alberto García Rojas, San Juan de Lurigancho.