Práctica de hábitos ecológicos para la conservación del medio ambiente en estudiantes del 5to grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 62057 de la Comunidad de Esperanza Rio Huallaga, distrito de Lagunas - Alto Amazonas – Loreto - Rengifo Chanchari, Alberto (2019)
En la investigación titulada Práctica de hábitos ecológicos para la conservación del medio ambiente en estudiantes del 5to grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 62057 de la Comunidad de Esperanza Rio Huallaga, distrito de Lagunas - Alto Amazonas – Loreto, ¿Qué relación existe entre la práctica de hábitos ecológicos y la conservación del medio ambiente estudiantes de la Institución Educativa N° 62057 de la Comunidad de Esperanza Rio Huallaga, Distrito de Lagunas - Alto Amazonas – Loreto?, con el objetivo de establecer la relación que existe entre la práctica de hábitos ecológicos y la conservación del medio ambiente en estudiantes de la I.E N° 62057 de la Comunidad de Esperanza Rio Huallaga, Distrito de Lagunas - Alto Amazonas – Loreto, siendo la hipótesis La práctica de hábitos ecológicos está relacionada significativamente en la conservación del medio ambiente en estudiantes del 5do grado de educación primaria de la N° 62057 de la Comunidad de Esperanza Rio Huallaga, Distrito de Lagunas - Alto Amazonas – Loreto, teniendo como variables Práctica de hábitos ecológicos y Conservación del Medio ambiente, El método de investigación que se aplicó fue: Descriptivo – Correlacional, de corte transversal (transeccional): Descriptivo: Porque se busca medir las variable de estudio, para poder describirlas en los términos deseados. Correlacional: Debido a que estamos interesados en la determinación del grado de correlación existente entre dos variables de interés en una misma muestra de sujetos, concluyendo que la práctica de hábitos ecológicos está relacionada significativamente en la conservación del medio ambiente en estudiantes del 5do grado de educación primaria de la N° 62057 de la Comunidad de Esperanza Rio Huallaga, Distrito de Lagunas - Alto Amazonas – Loreto, (p = 0.000 < 0.05, Rho de Spearman = 0.811 siendo correlación positiva alta).