Clima laboral y su relación con la identificación del personal en la Oficina Registral de Tarapoto - Rojas Tambra, Enrique Herminio (2020)
La presente investigación titulada: Clima laboral y su relación con la identificación del personal en la Oficina Registral de Tarapoto; en la cual el objetivo principal fue determinar el grado de relación entre el clima laboral y la identificación del personal en la Oficina Registral de Tarapoto. Se elaboró en base a un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo - correlacional y diseño no experimental, donde la población estuvo conformada por los 59 trabajadores de la Oficina Registral de Tarapoto y la muestra fue representada por 56 colaboradores pertenecientes a dicha institución. Para ello se aplicaron dos cuestionarios como instrumentos, los cuales permitieron poder evaluar las variables que fueron objeto de estudio, siendo la primera Clima laboral con 34 ítems, y la segunda Identificación del personal con 24 ítems, donde ambas fueron medidas mediante la escala ordinal de tipo Likert. Se concluyó que existe un grado de relación significativa entre el clima laboral y la identificación del personal en la Oficina Registral de Tarapoto, ello basado en el valor obtenido del coeficiente de relación de Pearson, el cual fue igual a 0.782 que en % representa el 78.20, ante lo cual se acepta la hipótesis de investigación “Existe un grado de relación significativa entre el Clima laboral y la Identificación del personal en la Oficina Registral de Tarapoto.”