Calidad educativa y evaluación formativa en los cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2019 - Aguirre Briolo, Fernando Adalberto (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es precisar la relación entre la calidad educativa y la evaluación formativa en los cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos Cnel. Francisco Bolognesi – 2019”. Método cuantitativo, de carácter aplicada, su alcance presentado fue descriptivo – correlacional y de diseño no experimental. De una población de 224 cadetes de III año, se apartó a 142 como muestra. Se elaboró para cada variable un cuestionario de 12 ítems, con una escala de valoración Likert; la confiabilidad del instrumento fue de 0.910 y por lo tanto, obtuvo una alta confiabilidad. Se determinó a través del Rho de Spearman una correlación de 0.900 para la hipótesis general, este valor permitió establecer una conexión positiva muy alta entre variables. Finalmente, se pudo concluir que ambas variables se correlacionan.