Desempeño Docente y Logro de Competencias en la Asignatura de Contabilidad, en los Estudiantes de la Carrera Profesional de Contabilidad del Instituto de Educación Superior Tecnológico Particular Khipu año 2019 - Luna Malaver, Karina Milagros (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal establecer la existencia de relación entre el Desempeño Docente y el Logro de Competencias en el curso de contabilidad de los estudiantes de la carrera de contabilidad del Instituto Superior tecnológico Khipu en el año 2019, el cual tiene un enfoque cuantitativo del tipo aplicada. El diseño es no experimental, transeccional descriptivo correlacional. Para conseguirlo utilizamos como técnica la encuesta y el instrumento de investigación el cuestionario con escala de tipo Likert. La validez por juicio de expertos es de 85% y la confiabilidad es de 0.977 el cual fue aplicado a una muestra conformada por 80 alumnos del 5to y 6to semestre de la carrera profesional de Contabilidad quienes con sus respuestas se logra confirmar la hipótesis general, para medir la fiabilidad de la hipótesis se utilizó la fórmula de Alfa de Cronbach. Los resultados de esta investigación proporcionaran datos muy importantes para que el Instituto Superior tecnológico Khipu mantenga el nivel académico, la licenciatura obtenida en el año 2018 y que lo cataloga como el primer instituto licenciado en la ciudad del Cusco.