Sistema de encendido DIS (sin distribuidor), con bobina compacta e individual - Quispe Mitma, Petter Cristiams (2018)
El siguiente trabajo presenta el Sistema de Encendido DIS como tema central, el cual ha evolucionado a lo largo del tiempo, estos se encargan de activar las bobinas y posteriormente las bujías para lograr encender el vehículo. El capítulo I, plantea el tema sistema de encendido conforme a las definiciones que plantean los autores y los diversos sistemas de encendido que son utilizados dependiendo el modelo del motor. El capítulo II, desarrolla el tema evolución del sistema de encendido iniciado aproximadamente en 1912 hasta el día de hoy, la función de los sistemas de encendido es lo mismo sin importar la cantidad de cilindros que tenga el motor. El Capítulo III, trata el tema sistema de encendido DIS su definición, ventajas, desventajas, sensores utilizados en su función y su clasificación. El capítulo IV, explica el tema sistema de encendido con bobina compacta e individual y por último el capítulo V, propone la planificación didáctica de una clase con su respectivo plan de lección, sesión de aprendizaje, hoja de evaluación, hoja de cotejo; estas herramientas permiten desarrollar una clase de forma estructurada y obtener resultados de aprendizaje. Se desea que al culminar de leer el siguiente trabajo monográfico las personas obtengan mayor conocimiento sobre el sistema de encendido DIS y el sistema de encendido con bobina compacta e individual.