Desarrollo de competencias genéricas de la carrera de administración bancaria y demanda laboral del mercado financiero según los agentes del Instituto Centro Peruano Bancario Lima 2016 - Chinchano Olórtegui, Aurea Corina (2018)
En la investigación titulada Desarrollo de competencias genéricas de la carrera de administración bancaria y demanda laboral del mercado financiero según los agentes del Instituto Centro Peruano Bancario Lima 2016, la investigación fue desarrollada con el objetivo de determinar la relación entre el Desarrollo de Competencias Genéricas de la Carrera de Administración Bancaria y la Demanda del Mercado Financiero y según los agentes del Instituto Centro Peruano Bancario Lima 2016. La investigación descriptiva y de diseño no experimental transversal, de alcance correlacional fue realizada en una muestra conformada por 146 estudiantes egresados. Para el recojo de los datos se utilizó la técnica de encuesta mediante un cuestionario de competencias genéricas, empleado por el Proyecto Tuning América – 2007 en diversas Universidades Latinoamericanas, lo que le confiere validez. El procesamiento de los datos fue realizado mediante la estadística descriptiva, presentándose la distribución de frecuencias en tablas y figuras, a partir de ello se estableció que llas competencias genéricas consideradas por los empleadores como las más importantes en sus candidatos y trabajadores son: Capacidad de trabajo en equipo, Habilidades interpersonales, Capacidad de aprender y actualizarse permanentemente, Capacidad creativa, Capacidad para identificar, plantear y resolver problemas. Capacidad de trabajo en equipo y Habilidades interpersonales.