Calidad educativa y autoevaluación del desempeño docente en la Institución Educativa José Antonio Encinas 1137 del distrito de Santa Anita - Lima - Zamudio Solorzano, Daniel Eduardo (2023)
La presente investigación, desde una perspectiva educativa, tuvo como objetivo determinar la relación entre calidad educativa y autoevaluación del desempeño docente en la Institución Educativa José Antonio Encinas 1137 del distrito de Santa Anita, Lima. Desde un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y diseño no experimental correlacional, se diseñó la estrategia investigativa la misma que optó por una población de 106 docentes en actividad en el presente año lectivo. Los instrumentos de recolección de datos se consagraron en dos cuestionarios validados y con una contabilidad de consistencia interna mediante el coeficiente Alfa de Cronbach mayor a 0,70, tanto para la variable calidad educativa, como para la autoevaluación del desempeño docente. Los resultados, después del análisis de datos, corrobora la correlación significativa entra las variables, concluyendo que la calidad educativa está asociada a las puntuaciones de la autoevaluación del desempeño docente siendo esta relación de magnitud moderada (,734**) y de tendencia positiva.