Liderazgo pedagógico y transformacional - Vargas Rucano, Giulianna Janeth (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es mostrar por medio de las formas de tomar las decisiones de la persona, la que guía y promueve una nueva forma de trabajo en las instituciones. El liderazgo, llega a ser en la persona lo que determina el poder armas y promover actividades que ayuden en la mejora de las instancias de educación. Las formas de liderar más importantes y que promueven formas creativas en las instituciones son: transformacional, de armonía emocional, de colaboración, distribuido, etc., que toman al liderazgo como un resumen de muchas formas de ser o socio relacionales, que toman como centro de su forma de ser su sentir y las necesidades e intereses de los miembros de una institución, convirtiéndose en la persona que genera desarrollo en todos los ámbitos de los miembros de la organización que lidera.