The role of English Language Learning Strategies in EFL - Burgos Mamani, Noris Mavel (2019)
Las estrategias de aprendizaje constituyen actividades conscientes e intencionales que orientan las acciones para seguirse para lograr ciertos objetivos de aprendizaje por parte del estudiante. Estos son los procedimientos son aplicado intencional y deliberadamente a una tarea y no puede reducirse a automatizado rutinas, es decir, son secuencias más simples o aglomeraciones de habilidades, las adecuadas y el uso consciente de las estrategias conduce a una instrucción estratégica, interactiva y de alta calidad y el maestro debe ser un verdadero mediador, un modelo para el alumno. Deben dirigir su acción para incidir en los procesos de aprendizaje de los estudiantes. Las estrategias de aprendizaje permiten a los docentes comprender el proceso de aprendizaje de los estudiantes, quienes aprender de diferentes maneras. Sus diferencias individuales, como la motivación, la actitud, la el estilo de aprendizaje, la edad, la inteligencia y la personalidad. Se aseguran de que no todos utiliza las mismas estrategias, siendo así factores importantes en el aprendizaje de lenguas extranjeras. Así que nosotros puede decir que las estrategias directas e indirectas son herramientas eficientes para aprender inglés como lengua extranjera permitiendo a los estudiantes mejorar su aprendizaje y sus oportunidades profesionales.