Enfoque inclusivo y modelo social para niños con necesidades educativas especiales - Leandro Soria, Nataly Katherine (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es que todos los docentes deben tener un conocimiento profundo en la actualidad, debido a que la inclusión existe en todas las instituciones educativas, a continuación, describiremos en esta sección cómo se desarrolló: El Capítulo 1 explora temas generales, incluyendo la definición de educación inclusiva, necesidades educativas especiales, dificultades para niños con necesidades especiales, educación inclusiva en Perú, educación especial, comparación de educación especial e inclusiva, y centros de educación básica especial. El capítulo 2 desarrolla un enfoque inclusivo y modelo social para niños con necesidades educativas, un enfoque inclusivo y lo necesario para protegerlo dentro del sistema educativo, inclusión escolar para niños con necesidades educativas especiales, integración escolar para niños con necesidades educativas especiales, ajustes curriculares, el papel del profesorado en la inclusión, y el papel y las estrategias de las familias. El Capítulo 3 desarrolla aplicaciones pedagógicas relevantes al tema, seguido de conclusiones y referencias.