Conducta de apego y personalidad - Quispe Belen, Jesus Fernando (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es la primera relación que tenemos es un vínculo de apego emocional con nuestro cuidador más cercano, que será el encargado de responder a nuestras señales o reacciones emocionales. Lo dicho nos ayuda a aprender a controlar nuestro sistema emocional. Asimismo, es a través de las relaciones que aprendemos a manejar nuestros sentimientos. Sin embargo, para formar un apego sano, se necesitan varias cosas. Entre ellas, la cantidad de tiempo que el niño pasa con la figura de apego, la respuesta de la madre al niño, como el contacto físico positivo, calmar al niño cuando está molesto, los abrazos, los mimos, el contacto visual y la proximidad entre ambos. La forma en que los rasgos temperamentales o naturales de un niño (como la sensibilidad, la amabilidad y los cambios de humor) interactúan con las experiencias que tiene con la familia y los amigos a medida que crece da forma a su personalidad. La personalidad es una parte del vínculo emocional. La personalidad proviene de cómo el temperamento o los rasgos naturales de un niño interactúan con las experiencias que tiene con su familia y sus compañeros a medida que crece.