El enfoque didáctico de la resolución de problemas (EDRP) y el desarrollo de competencias profesionales de los estudiantes de Psicología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega-filial Chincha - Flores Villarrubia, Cesar Angel (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el Enfoque Didáctico de la Resolución de Problemas (EDRP) y el desarrollo de Competencias Profesionales de los estudiantes de Psicología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega (UIGV)-Filial Chincha; es un estudio relacional que empleó un diseño descriptivo, en la cual tuvo como objetivo determinar y explicar el nivel de interrelación existente entre el EDRP y el desarrollo de Competencias Profesionales de los alumnos de Psicología de la UIGV. Los hallazgos llevaron a la conclusión de que la EDRP está directamente relacionada con el crecimiento de las competencias profesionales entre los estudiantes de psicología de la UIGV. Los resultados, infiriendo una correlación estadísticamente significativa de 0,927, indican que el 85,9% de las Competencias Profesionales del estudiante de psicología de la UIGV están determinadas por la EDRP, dado el coeficiente de variación (r2 = 0,859).