Lectura silenciosa sostenida para el desarrollo de la comprensión lectora en niños y niñas del 2º de la Institución Educativa San Pedro Nº 5050 Bellavista Ciudad del Pescador - Callao - Salvatierra Villegas Ruth Gricelda (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar de qué manera la Lectura silenciosa sostenida influye en el desarrollo de la comprensión lectora en estudiantes de 2º del nivel primaria. El diseño de la investigación fue el cuasi experimental de tipo aplicada. El grupo control lo conformaron 15 estudiantes y el grupo experimental 15 estudiantes. Como instrumento se les aplicó un pretest y un postest .Para el análisis descriptivo se realizó tablas de distribución de frecuencias y el gráfico de barras. Y para la contrastación de la hipótesis se llevó a cabo por la prueba no paramétrica de U de Mann-Whitney. La investigación concluyó que la comprensión lectora en los estudiantes son estadísticamente diferentes en el postest, ya que el valor de significación observada Sig = 0.00 es menor al nivel de significación teórica α = 0.05, lo cual permite concluir que existe una diferencia significativa al aplicar la pre prueba y la post prueba luego de aplicar la metodología de la lectura silenciosa sostenida mejoró significativamente la comprensión lectora de los niños y niñas del 2º de la Institución Educativa San Pedro Nº 5050- Bellavista - Ciudad del Pescador -Callao. Esto confirmó la hipótesis y el objetivo general del estudio.