Características del proceso de contratación de la Oficina de Logística del Instituto Nacional Materno Perinatal (INMP) en Lima. Año 2017 - Muchcco Espinoza, Mary Luz (2019)
La investigación plantea el objetivo de analizar la problemática suscitada en la contratación en el Instituto Nacional Materno Perinatal (INMP), reconocer el origen de sus características según la información recolectada, para luego sugerir soluciones según perspectivas de amplitud que contribuya a los servidores del órgano encargado de las contrataciones de esta institución, adecuarlas a su ámbito de funcionamiento a fin de mejorar el sistema de abastecimiento pertinente en las entidades atendidas y alcanzar un nivel de eficiencia aceptable. En el INMP el mayor énfasis de atención está centrado en la facilitación de instrumentos actualizados eficaces, concentrados en la fase de selección de contrataciones de personal, pero no se centra en la etapa de la preparación del personal, dando prioridad a los lineamientos internos a desarrollar, como también se ha descuidado el reforzamiento de la etapa de ejecución contractual. Por último, la presente investigación sugiere planes para mejorar las capacidades de los servidores públicos mediante el organismo a cargo de las contrataciones del INMP que son: mejorar la programación y manejar eficientemente a los actos preparatorios para alcanzar resultados positivamente efectivos. Palabras clave: actos preparatorios, procesos de selección y ejecución contractual.