Coeducación en la realidad educativa y los factores asociados a la especialización de Artes Plásticas de los estudiantes de las Escuelas Superiores de Formación Artística Pública de la región Puno, 2016 - Condori Chuchi, Luis (2018)
En la investigación titulada Coeducación en la realidad educativa y los factores asociados a la especialización de Artes Plásticas de los estudiantes de las Escuelas Superiores de Formación Artística Pública de la región Puno, 2016, esta investigación respondió a la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre Coeducación en la realidad educativa y los factores asociados a la especialización de Artes Plásticas de los Estudiantes de las Escuelas Superiores de Formación Artística pública de la región Puno, 2016? El objetivo que orienta la investigación es: Determinar la relación entre la coeducación y los factores asociados a la especialización de Artes Plásticas de los estudiantes de las Escuelas Superiores de Formación Artística pública de la región Puno, 2016. La hipótesis general: Existe una relación directa y significativa entre la coeducación y los factores asociados a la especialización de Artes Plásticas de los estudiantes de las Escuelas Superiores de Formación Artística pública de la región Puno, 2016. La investigación, corresponde a la investigación básica y se utilizó el método científico y descriptivo, cuyo diseño es el descriptivo – correlacional; la población y muestra: 74 estudiantes de las de las Escuelas Superiores de Formación Artística pública de la región Puno, 2016. Finalmente se llega a la conclusión: Según los cuadros(01 y 09) y la prueba de hipótesis, con un nivel de significancia del 5%, se determina que existe una relación (r=0,577) directa y media entre la coeducación y los factores asociados a la especialización de Artes Plásticas de los estudiantes de las Escuelas Superiores de Formación Artística pública de la región Puno, 2016, cuya afirmación estadística es puesto que t calculada es mayor que t teórica (5,99> 1,96), en consecuencia se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Hi).