Estructura de anillo. Estructura de anillo. Anillos conmutativos y con unidad, propiedades. Divisores de cero, dominio de integridad o dominios enteros. Subanillos. Ideales de anillos. Divisibilidad en anillos. Homomorfismo de anillos. Didáctica de la estructura de anillo. Resuelve problemas de cantidad - Torres Zárate, José Fernando (2019)
El presente trabajo monográfico de investigación tuvo como propósito recopilar información básica del Álgebra abstracta actual. Se tocarán a lo largo de esta presentación los puntos específicos de la teoría general de anillo. Admiro el trabajo realizado por Evariste Galois, Niels H. Abel, Emmy Nother, Richard Dedekind, entre otros matemáticos modernos. Hay que tener en cuenta la transformación de las ciencias con el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, y su aplicabilidad en todas las ciencias relacionadas con el Álgebra. La estructura de los anillos, conjuntamente con los grupos y cuerpos, son unos de los posibles entidades algebraicos estructurales de mucha importancia, que además es la expresión para un gran conjunto de corrientes algebraicas modernas. Debido a la existencia de la Ley de composición interna reprimida a algunos contextos, constituyen un sistema axiomático. En la primera parte se da a conocer qué es una estructura de anillo, denominación de Anillo unitario conmutativo, divisores de cero, dominios tanto de integridad y Enteros, además de sus diversas propiedades relevantes.En la segunda parte se da a conocer los Subanillos, Anillos ideales, divisibilidad, Homoformismo de anillos, teoremas y propiedades relacionadas. Finalmente, en la tercera parte se muestra la práctica didáctica con casos de diversos tipos o problemas desarrollados. Espero que este trabajo monográfico cubra las expectativas del jurado y de los lectores, sobre un tema muy complejo del álgebra; además, deseo que el mencionado trabajo sea un referente para los estudiantes de la Facultad de Ciencias de nuestra alma máter.