Cooperative learning and English language learning in students of Odontology of the first cycle at Universidad Peruana Los Andes (UPLA) - Lima - Munayco Antonio, Flor Maria (2019)
Esta investigación reunió los campos del aprendizaje cooperativo para establecer la relación entre el aprendizaje cooperativo y el aprendizaje del idioma inglés que se aplicó a los estudiantes de odontología en la Universidad Peruana Los Andes, cuyo objetivo era tener la oportunidad de mejorar las clases de inglés, también ver el efecto real de mejorar el aprendizaje y el logro mediante el fomento de la interacción de aprendizaje cooperativo. La investigación fue descriptiva con un diseño correlacional. La validez de los juicios de expertos (3) se utilizó para determinar la validez de los instrumentos con un cuestionario y una prueba con una población y una muestra de 70 estudiantes. El valor de confiabilidad del cuestionario fue 0,865 y para la prueba fue 0,880, lo que resultó en una alta confiabilidad. Luego de la prueba de hipótesis, llegamos a la conclusión de que había una correlación estadísticamente significativa entre el aprendizaje cooperativo y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de odontología de primer ciclo en la Universidad Peruana de los Andes (UPLA) - Lima.