Las pinturas murales de Juan Bravo Vizcarra muestran sustento histórico e identidad cultural con el mundo andino, en sus aspectos formales e iconográficos - Salas Andía, María Fátima (2017)
La presente tesis doctoral consiste en el análisis de los aspectos formales e iconográficos de dos de las pinturas murales de Juan Bravo Vizcarra, mostrar el sustento histórico e identidad cultural con el mundo andino de estas. Es una investigación cualitativa de diseño abierto flexible y contextualizado, de enfoque histórico crítico es un estudio de caso. Está conformado por cuatro estructuras fundamentales. La Primera Parte está compuesta por tres capítulos, los cuales concretan los aspectos más importantes Capitulo I. Planteamiento del problema, Capitulo II. Marco teórico, Capitulo III. Metodología. La Segunda Parte está referida al Desarrollo de la investigación. Capítulo IV Propuesta de Desarrollo describe la Pintura mural andina del Qosqo, su sustento histórico e identidad cultural con el mundo andino, el proceso de análisis propiamente dicho, sobre la pintura “Mural Histórico de Qosqo, allí se establecen las características formales e iconográficas, así como las consecuencias que éstas características; su importancia en el fortalecimiento de la identidad cultural con el mundo andino, interpretación del mensaje de la pintura “Mural Histórico de Qosqo”. Interpretación del mensaje de la pintura “Medicina Inca”. Por último contiene las Conclusiones y Recomendaciones mediante las cuales se concretan algunas apreciaciones de cierre utilizando los instrumentos como ficha de análisis formal, ficha de análisis iconográfico.