La afectividad y su relación con el aprendizaje del inglés en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Particular American Children High School de San Juan de Miraflores, 2014 - Muro Arévalo, Carmen Cecilia (2014)
Esta tesis tuvo como objetivo establecer el grado de relación entre la afectividad y el aprendizaje del inglés en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Particular American Children High School de San Juan de Miraflores. Esta investigación de tipo sustantiva, método descriptivo y diseño correlacional tuvo como población y muestra a 50 estudiantes del segundo grado de secundaria (muestra censal). El instrumento utilizado para recoger la información de la variable I (la afectividad) fue el cuestionario y el instrumento utilizado para la variable II (el aprendizaje del inglés) fue el test. Dichos instrumentos fueron validados por juicio de expertos y para la confiabilidad se aplicó la fórmula de Alfa de Cronbach, logrando una confiailidad de ,798 para la variable afectividad y ,850 para la variable aprendizaje del inglés. Después de aplicar los instrumentos, se hizo el trabajo estadístico. Para la prueba de hipótesis se empleó la fórmula R de Pearson, la cual permitió concluir que la afectividad se relaciona significativamente con el aprendizaje del inglés en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Particular American Children High School de San Juan de Miraflores, 2014.