Método simbólico en la inteligencia lingüística en el área de ciencias sociales en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Politécnico Regional del Centro, del distrito del Tambo, provincia de Huancayo, 2019 - Mendoza Orellana, Wiler Juan (2021)
El Ministerio de Educación tiene que reinventar creativamente sus propuestas educativas dado que los escolares peruanos, principalmente en colegios estatales y en zonas rurales, continúan presentando niveles de rendimientos bajos en comprensión de textos, matemática y ciencias, según los estándares. Un sistema educativo sin creatividad obstinado en creer que ser inteligente es desarrollar textos olvidando el tipo de inteligencia dominante para potencializarla y/o medirla posteriormente si fuera necesario. Esta aportación indaga sobre cómo la inteligencia lingüística nos permite comunicar y expresar nuestras ideas y opiniones mediante el lenguaje en el área de ciencias sociales, concluyendo que el método simbólico influye significativamente en la inteligencia lingüística en el área de ciencias sociales en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Politécnico Regional del Centro, del distrito del Tambo, provincia de Huancayo, 2019.