Influencia de los juegos verbales en el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 1184 de Huaran - Chavez Baca, Yiesenia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los Juegos verbales en el desarrollo de la Expresión Oral de los niños y niñas de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 1184 de Huaran Calca – Cusco, 2019. Para su consecución se trabajó con una muestra de estudio 30 niños y niñas de 5 años de edad, a los cuales se implementó un diseño cuasi experimental con un grupo control y experimental, en cuyo proceso se desarrolló y aplicó la estrategia de Juegos Verbales para observar la influencia que tiene en el desarrollo de la Expresión Oral. Los resultados, analizados sobre la base de las variables de estudio, indicaron que la influencia de las estrategias de los Juegos Verbales influye significativamente en el desarrollo de la Expresión Oral, por lo que se recomienda a los docentes del nivel inicial aplicar de forma amena desde los 3 años de edad dicho juegos verbales como es el cuento, rima, poesía y adivinanza, ya que contribuye eficazmente en beneficios del Desarrollo de las Habilidades Comunicativas Orales de los niños y niñas del nivel inicial.