El cuento como estrategia para mejorar la expresión oral en los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Inicial “El Progreso I” del distrito de Carabayllo, 2019 - Alcantara Huerta, Maria Isabel (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la influencia del uso de los cuentos infantiles en la competencia de comunicación oral en lengua materna. Para ello, se efectuó la investigación en 60 niños y niñas de 3 años del nivel inicial que forman parte de la Institución Educativa El Progreso, correspondiente al distrito de Carabayllo, a quienes se les aplicó un pre test y post test mediante una metodología de tipo aplicada y de diseño cuasiexperimental. Las conclusiones evidenciaron la importancia de la utilización de cuentos infantiles en el desarrollo de la expresión oral y de la interacción entre interlocutores.