Las Pymes y empresas familiares. Caso aplicación sector privado manufacturas - Fabian Peña, Clotilde Susana (2021)
La presente monografía trata de ser bastante práctica en su ejecución; es decir, pretende dar una mirada general al aspecto legal, tributario y laboral de las PYME ahora REMYPES. Se busca responder a la pregunta si sus normas modificatorias han servido para su fortalecimiento, crecimiento y ampliación del mercado nacional. Se trata de dar a conocer las nuevas ventajas del REMYPE y si estas han servido para la formalización del sector. Se conocerá cómo ha evolucionado la normativa respecto a las MYPES se conoce de manera sucinta qué es el INACAL y su convenio con el INEI, que se busca a través del convenio interinstitucional. El resultado de la encuesta del año 2020. Asimismo, esbozaremos algunos conceptos, características, y otros alcances de las empresas familiares. Se da una mirada a los países de la Alianza del Pacífico específicamente a las MYPES de cada uno de ellos. El empresariado de cada uno de los países conformantes y qué porcentaje representan las MYPES en cada uno, estos según estadísticas de los años 2018 y 2019.