Gestión para la prevalencia de hipertensión arterial y diabetes mellitus en pacientes atendidos por el Sistema de Atención Móvil de Urgencia y Emergencia en el distrito de San Juan de Miraflores. Periodo 2014 - Moreno Asencios, Víctor Barhú (2018)
El trabajo realizado sobre Gestión para la Prevalencia de Hipertensión Arterial y Diabetes Mellitus en pacientes atendidos por el Sistema de Atención Móvil de Urgencia y Emergencia en el distrito de San Juan de Miraflores. Periodo 2014, tiene como problemática principal: ¿De qué manera la Gestión para la Prevalencia de Hipertensión Arterial y Diabetes Mellitus se relaciona con la atención por el Sistema de Atención Móvil de Urgencia y Emergencia en el distrito de San Juan de Miraflores. Periodo 2014? y se formuló el objetivo de: Determinar la relación que existe entre la Gestión para la Prevalencia de Hipertensión Arterial y Diabetes Mellitus se relaciona con la atención por el Sistema de Atención Móvil de Urgencia y Emergencia en el distrito de San Juan de Miraflores. Periodo 2014. La metodología empleada corresponde a los estudios descriptivos, con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 48 trabajadores del SAMU, siendo en este caso la misma muestra no probabilística para medir las variables, el cual utilizó dos cuestionarios. Donde se halló que el 37,5% (18) de los trabajadores del SAMU consideran buena la gestión para la Prevalencia de Hipertensión Arterial y Diabetes Mellitus y un 41,67% (20) consideran buena la Atención Móvil de Urgencia y Emergencia, si verificamos el resultado p ˂ 0,05 y el Rho de Spearman = 0,763 puede inferir que existe Correlación positiva considerable entre las variables, entonces queda demostrado que: Existe una relación significativa entre la Gestión para la Prevalencia de Hipertensión Arterial y Diabetes Mellitus con la atención por el Sistema de Atención Móvil de Urgencia y Emergencia en el distrito de San Juan de Miraflores. Periodo 2014.