Desarrollo psicomotor de niños y niñas de 0 a 5 años - Marca Ceras, Rosario del Pilar (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental conocer los aspectos fundamentales, el desarrollo y los trastornos del desarrollo psicomotor de niños y niñas de 0 a 5 años, la presente investigación supone un abordaje comprehensivo del desarrollo psicomotor y de los trastornos psicomotores. La educación inicial tiene un papel extremadamente importante para el desarrollo global de los niños y es en este contexto que la psicomotricidad desempeña un papel central en el proceso de enseñanza-aprendizaje, ya que entiende la educación como un proceso amplio que se extiende más allá dicho conocimiento teórico.