Estilos de aprendizaje en relación con las habilidades receptivas en el área de inglés en los estudiantes del cuarto grado del nivel secundario de la Institución Educativa San Francisco, La Mar, Ayacucho, 2016 - Torres Huaytan, Briggith Elizabeth (2016)
El presente estudio determinó el nivel de relación entre los estilos de aprendizaje y las habilidades receptivas del inglés en los alumnos del cuarto grado del nivel secundario de la Institución Educativa San Francisco, La Mar, Ayacucho, 2016. La metodología aplicada para este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y transversal y se utilizó el método descriptivo con diseño correlacional. La muestra fue constituida por 68 alumnos del cuarto grado de secundaria. Asimismo, se utilizaron un cuestionario sobre estilos de aprendizaje y una prueba escrita de inglés. Para el análisis de los datos se utilizó la prueba de correlación de ρ (rho) Spearman, cuyo resultado de correlación obtenido fue de 0.613 y el valor de significancia bilateral (Sig.) fue de 0.000. Este resultado da a entender que sí existe una relación significativa entre los estilos de aprendizaje y las habilidades receptivas del inglés. Palabras clave: Aprendizaje, estilos de aprendizajes, habilidades, habilidades lingüísticas, habilidades receptivas.