El aprendizaje no verbal y el liderazgo transformacional en estudiantes de la Universidad Enrique Guzmán y Valle - De La Cruz Sosa, Enrique Arturo (2020)
El objetivo fue determinar la relación del liderazgo transformacional y el estilo de comunicación no verbal, para ello se realizó un estudio descriptivo considerando como muestra a los estudiantes de prácticas pre profesionales del VI ciclo de las especialidades de electrónica e informática y telecomunicaciones e informática. Durante el proceso de enseñanza-aprendizaje los estudiantes de prácticas pre profesionales a veces hicieron uso de una adecuada consideración individualizada mediante estrategias diferenciadas y la retroalimentación, también a veces usaron su capacidad de motivación e inspiración con sus estudiantes para que realicen producción mediante sus auto investigaciones y el compartimiento de experiencia grupal. Concluyéndose que existe relación entre el liderazgo transformacional y el estilo de comunicación no verbal de los estudiantes de prácticas pre profesionales del Departamento Académico de Electrónica y Telemática de la universidad nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, durante el año 2018