Ortografía de las mayúsculas - Baldeon Baez, Jessica (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es la ortografía de las mayúsculas abarca algo más que conocer las normas establecidas por la academia, sino también comprender sus implicancias en su uso cotidiano y los nuevos contextos en los que se puede torcer su uso hacia un extremo cacográfico. En virtud de lo antedicho, importa entonces, por ello, conocer sus bases teóricas y su evolución a la fecha, así como las consideraciones críticas que otros autores tienen sobre lo que la norma estipula. Asimismo, se hizo un repaso sobre las implicancias de la ortografía y cómo se evidencia su omisión por los nuevos estilos del lenguaje moderno, tal cual pueden ser las redes sociales y otros espacios virtuales. Con ello, se da pie convenientemente a los tipos de mayúsculas y cómo se ejecutan de acuerdo a su función, conforme a su diversidad entre las palabras o frases. Por último, se aborda todos los casos posibles en los que se pueda aplicar las mayúsculas de manera actual, para poner en contexto al lector diligente, sobre el uso ortográfico de las mayúsculas.