Desempeño laboral docente y gestión educativa en la Escuela Militar de Chorrillos – 2017 - Velarde Ramos, Israel (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el desempeño laboral docente con la gestión educativa en la Escuela Militar de Chorrillos - 2017, bajo la perspectiva de los docentes. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 71 docentes, de los cuales se tomó una muestra de 60, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.903. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que la mayoría apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño laboral docente se relaciona significativamente con la gestión educativa en la Escuela Militar de Chorrillos – 2017.